Лена Сёмина (lena_syomina) wrote,
Лена Сёмина
lena_syomina

Category:

Снежинки из полимерной глины

Скоро Новый год! Очень хочется создать вокруг себя праздничное предновогоднее настроение, а самый простой и верный способ сделать это: окружить себя всеми атрибутами такого замечательного праздника, который каждый из нас любит с детства. Думаю, вряд ли найдется человек, который ни разу не вырезал снежинки из бумаги, фольги, салфеток :) Я же предлагаю вырезать волшебные снежинки из полимерной глины. А волшебство их заключается в том, что после незначительного пребывания на свету, они светятся в темноте люминесцентным зеленым цветом. Итак, описываю очень простой процесс их создания, доступный каждому.
Понадобятся:
  1. Полимерная глина 8020-04 FIMO Effect, люминесцентный.
  2. Фигурный нож для пластики
  3. Ролик акриловый для работы с полимерной глиной
  4. Рабочая поверхность: стекло, либо керамическая плитка с ровной гладкой поверхностью.

Рисуем и вырезаем шаблон с направляющими лучами. Я сделала звёздочку на 7 лучей (то есть поделила окружность диаметром около 8 см на 7 секторов).

рисунок 1

Раскатываем полимерную глину в пласт толщиной 3-3,5 мм. Делаем это на рабочей поверхности, на которой наши снежинки и отправятся запекаться в печь. Прикладываем шаблон на раскатанный пласт и по контуру ножом вырезаем снежинку из пластики.

рисунок 2

Убираем обрезки и снимаем шаблон.

рисунок 3

Из обрезков нарезаем 7 «палочек» длиной около 4 см и шириной 4 мм.

рисунок 4

Придаем «палочкам» форму подковы и размещаем между лучами снежинки. Места соединения придавливаем зубочисткой. Таким образом, все палочки должны разместиться между лучами снежинки.

рисунок 5

Теперь слегка прикатываем роликом снежинку. По желанию можно вырезать круг в центре, что я и сделала. Эта снежинка готова!

рисунок 6

Делаем еще одну снежинку.

рисунок 7

Между лучами помещаем «палочки» другой формы: похожие на латинскую букву V или римскую цифру пять, кому как угодно. Слегка прикатываем. Можно на лучах сделать надрезы, чтобы снежинка была более ажурной.

рисунок 8

Вот так выглядит еще одна «снежная красавица». Теперь все запекаем при температуре 110-130°C. При толщине снежинки в 3-5 мм достаточно запекать 15-20 минут.

рисунок 9

В общем, фантазировать на эту тему можно бесконечно, главное – вовремя остановиться :)

рисунок 10

А вот так наши снежинки выглядят в темноте.

рисунок 11

С наступающим :)

Tags: fimo, МК, Мастер-класс, полимерная глина, уроки
Subscribe

  • Фактурные бусинки

    Идеи, они витают в воздухе и ждут своего часа, чтобы воплотиться во что-нибудь материальное. Способ изготовления двусторонних бусин с…

  • Импровизации на тему

    Отгремели новогодние салюты, и вместе с долгожданными мандаринами и оливье под шубой нашлось время немного прибраться в шкатулочке и вытащить…

  • Текстурный лист с растительными мотивами. Мастер-класс

    Сентябрь… Вот и осень пришла в наши края, оставив позади солнечные жаркие деньки и все краски лета. Но пока ещё природа продолжает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments